Taller de cocina creativa con ingredientes en desuso, coordinado por el chef Armando Gómez, quien instruye a los participantes en la preparación de platillos cuyos ingredientes principales, fueron seleccionados a partir de sondear con los locatarios del mercado de la Dalia, cuáles son los productos que han dejado de ofrecer porque su clientela ya no los pide. Dentro del taller también se plantea que los participantes experimenten el nivel básico de exigencia en el manejo de recursos personales y materiales, que  se requiere en un negocio de alimentos, con el fin de brindar una experiencia práctica para quienes encuentran en la cocina motivaciones educativas o laborales.

El objetivo final se centra en revitalizar el uso de ingredientes vegetales con alto valor nutricional, de bajo costo y de fuerte arraigo en la cocina popular; para lo cual se plantean dos etapas de trabajo: las primeras cinco sesiones los participantes preparan  recetas que sirven para ejemplificar cómo dichos ingredientes pueden preparase, contemplando los actuales ritmos de vida y los gustos culinarios vigentes.  Para las últimas cinco sesiones los participantes ponen en práctica su creatividad explorando maneras propias de integrar los ingredientes en nuevos platillos, para finalmente estandarizarlas y producir un recetario que se pondrá en circulación entre los locatarios y clientes asiduos del Mercado de la Dalia.